Mentions légales

Hébergeur

L’hébergeur du site est OVH– SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Editeur et Directeur de la publication

Ingrid Desrumaux, Avocat
49 rue de la Devise – 33000 Bordeaux

id@avocat-desrumaux.fr

Tel:+ 33(0)5 24 07 51 83
Fax.: + 33(0)5.56.48.57.82

N° Siret : 53079512900051

Le site a été réalisé par

Seo-design

49 rue de la devise 33000 Bordeaux

seo-design.fr

N° Siret : 8326340000001851

 

Données Personnelles

En application des articles 13 et 14 du Règlement européen Général sur la Protection des Données (2016/679) et de l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Ingrid DESRUMAUX vous informe que, dans le cadre de ses activités, elle est amenée à collecter et traiter les données personnelles de ses clients et de prospects.

Ces données personnelles peuvent concerner des coordonnées (nom, prénom, adresse email, profession …), des informations relatives au statut professionnel (nom de l’employeur, statut …) des informations financières, des données sensibles telles que des données relatives à l’état de santé ou à des condamnations pénales.

Vos données personnelles sont traitées et conservées par Ingrid DESRUMAUX, dès votre prise de contact, y compris pour le simple établissement d’un devis ou lors de la prise de rendez-vous. Elles ne seront conservées que 2 semaines, dans l’hypothèse où le rendez-vous ne serait pas honoré. Dans tous les autres cas, elles seront conservées pendant un délai de 5 années à compter du dernier acte juridique ou judiciaire réalisé par Ingrid DESRUMAUX.

Ingrid DESRUMAUX est la responsable du traitement des données personnelles collectées et traitées.

Aux fins de respecter votre vie privée, Ingrid DESRUMAUX a pris les mesures appropriées en matière de sécurité physique et informatique pour protéger ces données personnelles contre toute perte, accès non autorisé, divulgation ou altération.

Vous disposez, dans les conditions de la réglementation en vigueur, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de leurs données personnelles, ainsi que d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de ces données. Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser votre demande à l’adresse électronique suivante : secretariat@avocat-desrumaux.fr

Vous disposez également du droit d’organiser le sort de leurs données personnelles en cas de décès, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, dont le site internet est accessible à l’adresse suivante http://www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.”

Médiateur à la consommation

Conformément aux dispositions des articles L.612-1 et suivants du code de la consommation, vous avez la possibilité, en cas de litige, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation, auprès du Conseil National des Barreaux (CNB) dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur à la consommation, 180 boulevard Haussmann – 75008 PARIS.